En

Спектакль и перформанс в рамках выставки памяти Дмитрия Брусникина

«Очень большой человек», «духовный наставник», «учитель» ˗ так звучат все те определения, с помощью которых ученики Дмитрия Владимировича Брусникина пытаются воссоздать портрет мастера для посторонних, но с трепетом оговариваются: «Масштаб его личности несоизмеримо больше всех словесных категорий». 

С 22 октября по 20 ноября образовательный центр ММОМА станет местом притяжения для тех, кому небезразличен актер, режиссёр и педагог Дмитрий Брусникин. Выставка «Человек размером с дом» станет масштабной инсталляцией памяти, позволяющей окунуться в творческую, интеллектуальную и бытовую жизнь создателя «Мастерской Брусникина», ушедшего из жизни в августе прошлого года. Куратором экспозиции выступит художница Ксения Перетрухина.

Так, например, на первом этаже ММОМА можно будет отведать жареной картошки, «разделив» с Дмитрием Владимировичем его главное гастрономическое пристрастие; на втором ˗ по-новому перечитать «Трех толстяков» ˗ любимую книгу Брусникина, на третьем ˗ прокатиться на символическом поезде, пережив вместе с мастером все самые главные «вехи» его биографии. Четвёртый этаж будет состоять из личных вещей режиссёра, а на пятом этаже ММОМА посетители смогут посмотреть перформанс «Время роли», созданный режиссёром Андреем Стадниковым специально для выставки. Ткань этой работы будет состоять из 47 ролей Дмитрия Брусникина, сыгранных им в период с 1981 по 2018 год. Показы перформанса состоятся 1, 2 и 3 ноября.

Кроме того, в рамках выставки «Человек размером с дом», посвященной памяти Дмитрия Владимировича Брусникина, будет показана одна из последних работ, сделанных им вместе с «Мастерской Брусникина», ˗ спектакль «До и после». Этот документальный, мультижанровый проект стал настоящим актом благодарности всем тем, кто отдал свою жизнь искусству. Герои спектакля ˗ подопечные Благотворительного фонда «Артист», пожилые актёры и работники культуры. Спектакль «До и после» ˗ диалог поколений, который необходим для того, чтобы продолжать говорить о главном ˗ неизбывной любви к профессии. Показы постановки состоятся 25, 26 и 27 октября в ММОМА.

Фестиваль «Территория» благодарит за помощь и содействие в проведении мероприятий театр «Мастерская Брусникина», Московский музей современного искусства, издания «Instyle» и « Esquire», радиостанцию «Серебряный дождь».

Снимок экрана 2019-10-14 в 13.04.04.png
17 Октября 2019