En

Ушел из жизни Михаил Угаров

Ушел из жизни Михаил Угаров, основатель «Театра.doc», автор пьес «Смерть Ивана Ильича», «Облом off», режиссёр фильма «Братья Ч», сооснователь театрального движения «Новая драма» и фестиваля молодой драматургии «Любимовка», создатель театральных курсов «Антишкола».

Развитие документального театра и кино и открытие театральному миру новых авторов были важнейшими направлениями профессиональной деятельности Михаила Угарова.

Михаил Угаров основал  «Театр.doc», где соединил воедино документальный театр, социально-политический театр и театр современной пьесы и создал уникальное для России место — «театр, в котором не играют» и «театр, который не боится».

«Его острый, независимый, критический, темпераментный, иногда неудобный взгляд был необходимой, непременной частью нашей жизни. Его честность и принципиальность вызывали неизменное уважение. Его “Театр.doc” уже вошёл в историю. Миша был настоящим лидером, занимал место, на которое после его ухода невозможно никого назначить — бессмысленно обсуждать кандидатов и взвешивать шансы на успех. Место будет всегда вакантным. Всегда будет не хватать Угарова» — подчеркивает Роман Должанский, арт-директор фестиваля TERRITORIЯ.

Наши глубокие соболезнования родным и близким, ученикам и коллегам Михаила. Это невосполнимая потеря для всех нас.

Фото: Олимпия Орлова / oppeople.ru
Фото: Олимпия Орлова / oppeople.ru
2 Апреля 2018