Лучшие любительские театры края примут участие в конкурсе «Полюс. Золотой сезон»

Лучшие любительские театры края примут участие в престижном межрегиональном конкурсе «Полюс. Золотой сезон». Заявки принимаются до 15 апреля. В конкурсе примут участие коллективы из Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также из Якутии. Именно в этих регионах работает золотодобывающая компания «Полюс», которая организует конкурс.

Для небольших театральных коллективов это прежде всего шанс показать себя и свое творчество широкой публике. Экспертная комиссия выберет лучшие постановки к маю, победители поедут на фестиваль современного искусства «Территория.Иркутск». Он пройдет в сентябре. Зрители смогут увидеть три работы финалистов. С ними на одной сцене выступят столичные театры, которые еще не приезжали в Иркутск. Кроме того, призеров конкурса «Полюс. Золотой сезон» ждут гранты из фонда в 6 млн рублей, также артисты смогут побывать на лекциях и мастер- классах признанных профессионалов.

Тем, кто самостоятельно занимается, им наша помощь нужна, не только материальная. Они являются активными слушателями нашей образовательной программы. Потому что у театров нет лишних денег на мастер-классы и поехать поучиться. И привозим тех, кто может рассказать об организации театральной деятельности.

Виктория Васильева, директор по связям с общественностью золотодобывающей компании «Полюс»

Это большая ответственность, что «Полюс» на себя берет и фестиваль начинающих поддерживать и тех, кто хочет заниматься этим от души.

Мария Булатова, директор театра «Вспышка»

12 Февраля 2020

Новости Красноярска