Студенты колледжа искусств – волонтеры фестиваля «Территория. Магадан»

С 29 августа по 3 сентября в Магадане прошли образовательная, выставочная и театральная программы Фестиваля современного искусства «Территория. Магадан». Программа фестиваля объединила профессионалов театра, танца, изобразительного и музыкального искусства.

Студенты и преподаватели Магаданского колледжа искусств приняли активное участие в организации фестиваля, выступив волонтерами в этом крупнейшем культурном событии. Представители колледжа встречали и сопровождали многочисленных знаменитых гостей, рассказывали о местных достопримечательностях и объектах инфраструктуры города и области, помогали расселиться в гостиницах.

В рамках фестиваля «Территория. Магадан» учащиеся и педагоги посетили спектакли, лекции и мастер-классы от Романа Должанского, Тимофея Кулябина, Ольги Федяниной и других представителей театрального сообщества.

Благодарность студентам была озвучена на торжественном закрытии Фестиваля «Территория. Магадан» директором Международного фестиваля-школы современного искусства TERRITORIЯ Екатериной Якимовой. Она от имени художественного руководства фестиваля – Евгения Миронова, Романа Должанского и Василия Царетели – передала слова благодарности за этот невероятный проект, который удалось провести в Магадане. Благодарность прозвучала в адрес Правительства, компаний «Полюс» и «Рудник имени Матросова», учреждений культуры, в частности в адрес колледжа искусств:

«Все волонтеры этого интенсивного театрального марафона были из Магаданского колледжа искусств, за что мы вас благодарим, потому что вы стали частью фестиваля «Территория»! И лично мы благодарим директора колледжа Анну Баранову и методиста колледжа Алексея Александрова за таких талантливых ребят!», – заключила Екатерина Якимова.

6 Сентября 2017

Безформата. ru