В Нижневартовске при поддержке СИБУРа и фестиваля «Территория» состоялась премьера спектакля «Горка»

Нижневартовск. В столице Самотлора 15 и 16 ноября 2019 года в рамках проекта «Арт-лаборатории» Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и компании СИБУР состоялась премьера спектакля «Горка». Театральное действо развернулось в Городском драматическом театре Нижневартовска.

«Помимо общечеловеческих ценностей, которые находят отклик в каждом сердце, в пьесе отражаются характерные черты нашего города. Каждая узнаваемая деталь была встречена зрителями очень тепло и с большим воодушевлением», - сказал советник генерального директора «СибурТюменьГаз» Сергей Виноходов.

Постановка стала итогом режиссёрской лаборатории «Новые смыслы» под руководством театрального критика Павла Руднева. Премьерные показы посетило более 300 жителей Нижневартовска и гостей города.

«В июне у нас состоялась режиссёрская лаборатория «Новые смыслы» под руководством Павла Руднева. Мы очень благодарны Павлу, компании СИБУР и фестивалю «Территория» за то, что они обратились к нашему театру с предложением о проведении лаборатории», - отметила главный режиссёр Городского  театра Нижневартовска Маргарита Зайчикова.

Произведение было признано «Пьесой года-2018» по версии Объединенного конкурса современной драматургии «Кульминация». Это социальная пьеса о молодой воспитательнице детского сада в Сибири, которая внезапно для себя самой обнаруживает, что ее очерствевшее, казалось бы, сердце способно любить и сострадать.

19 Ноября 2019

Агентство нефтегазовой информации