En

До и после ПРЕМЬЕРА

О событии

ДО И ПОСЛЕ

СПЕЦПРОЕКТ ФЕСТИВАЛЯ TERRITORIЯ, ТЕАТРА НАЦИЙ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «АРТИСТ» И МАСТЕРСКОЙ ДМИТРИЯ БРУСНИКИНА
 

Два поколения, две эпохи, одна сцена, одна территория.
Документальный проект о людях, посвятивших свою жизнь театру.

Фестиваль «Территория» продолжает свою социальную программу, в рамках которой были созданы спектакли «Бросить легко» о людях с наркозависимостью и «Прикасаемые» с участием слепоглухих актеров. В этом году в рамках фестиваля Мастерская Дмитрия Брусникина представит масштабный мультижанровый документальный проект, героями которого станут подопечные Благотворительного фонда «Артист» - актеры и работники театра старшего поколения. Молодые актеры и студенты второго курса Школы-студии МХАТ, только начинающие свой путь на сцену расскажут истории тех, кто этот путь уже прошел. 

Проект представит все виды документального исследования — с помощью текста, фото и видео. Драматург Михаил Дурненков бережно собирает воедино все, что записывают и добывают ребята. Художник Ксения Перетрухина переосмысливает театральное пространство новой сцены Театра Наций. Составляющей частью спектакля станет документальный фильм Дениса Клеблеева, снятый специально для проекта «До и после».

Дмитрий Брусникин: «Мы пытаемся исследовать территорию театра через два абсолютно разных поколения. Есть люди, которые прошли путь длиною почти что в век. Всю жизнь они прожили на сцене или около нее и теперь прощаются с ней. И есть люди, которые только знакомятся со сценой: студенты, говорящие нам «Здравствуйте!». Между ними — очевидная связь и в то же время очевидная пропасть. Мы постараемся услышать что-то важное, уловить и зафиксировать то, что неумолимо уходит прямо сейчас». 


Благотворительный фонд «Артист»


logo.png


Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд под­держ­ки де­я­те­лей ис­кус­ства «Ар­тист» учре­жден в 2008 го­ду и реализует свои благотворительные программы и мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге. 

Мис­сия Фон­да «Ар­тист» – материальная помощь и моральная поддержка ак­те­рам те­ат­ра и ки­но стар­ше­го по­ко­ле­ния. Фонд создан для того, чтобы побудить задуматься об отношении к нашим родителям, учителям, наставникам, всем тем, кто научил нас радоваться, чувствовать, любить, сострадать, благодарить, однако сегодня не имеет возможности вести достойный и полноценный образ жизни.

В Фон­де дей­ству­ют две про­грам­мы по­мо­щи: «SOS» и «При­зна­ние в люб­ви». Цель пер­вой про­грам­мы - улучшение и изменение качества жизни пожилых актеров театра и кино. В рам­ках про­грам­мы «При­зна­ние в люб­ви» мы ока­зы­ва­ем мо­раль­ную под­держ­ку на­шим под­опеч­ным. Цель - сде­лать их жизнь бо­лее на­сы­щен­ной и на­пол­нен­ной ин­те­рес­ны­ми со­бы­ти­я­ми. Имен­но это поз­во­ля­ет им чув­ство­вать се­бя нуж­ны­ми и лю­би­мы­ми. 

Для вы­пол­не­ния сво­их це­лей Фонд «Ар­тист» ре­а­ли­зу­ет бла­го­тво­ри­тель­ные ме­ро­при­я­тия и про­ек­ты, на­прав­лен­ные на ока­за­ние адрес­ной по­мо­щи, а так­же ме­ро­при­я­тия по при­вле­че­нию об­ще­ствен­но­го вни­ма­ния к про­бле­мам.


КОМАНДА

Дмитрий Брусникин

Актёр, режиссёр, профессор Школы-студии МХАТ, заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Ученик Олега Ефремова. С 1993 года преподаёт в Школе-студии МХАТ как мастер курса (большую часть времени совместно с Романом Козаком). Среди его учеников: Дарья Мороз, Александра Урсуляк, Виктория Исакова, Паулина Андреева, Сергей Лазарев, Юрий Квятковский, Алексей Розин, Игорь Хрипунов.

 

Михаил Дурненков

Выпускник мастерской известного сценариста Юрия Арабова (ВГИК). Один из лидеров движения «новая драма». Автор более пятнадцати пьес и киносценариев. Пьесы идут в репертуаре множества российских и европейских театров, переведены на немецкий, английский, финский, белорусский, польский, турецкий и кастильский языки. Один из организаторов фестиваля молодой драматургии «Любимовка» - главного российского драматургического конкурса, в котором сам неоднократно участвовал. Много сотрудничает с ведущими российскими театрами, сочиняя пьесы специально для их спектаклей. Среди самых масштабных проектов – вечер-посвящение 150-летию Станиславского «Вне системы», поставленный Кириллом Серебренниковым в МХТ имени А. П. Чехова.

 

Ксения Перетрухина

Художник, сценограф. Работает на сценах Театра Наций, Александринского театра, МХТ им. Чехова, Театра на Таганке, ТЮЗА им, Брянцева. Лауреат национальной теаральной премии «Золотая Маска». Участник российских и международных выставок и биеннале современного искусства. Много работает с документальным кино в качестве режиссера и художника. Участник громкого проекта в Театре на Таганке «Группа юбилейного года» – команды режиссеров, художников и драматургов, создавших серию выставок, спектаклей к 50-летию театра.

 

Денис Клеблеев

Режиссер-документалист. Выпускник Мастерской документального кино Марины Разбежкиной и Михаила Угарова. Автор фильмов «Своя наука» — о группе московских уфологов, «31-й рейс» - о вездеходчиках на Камчатке, «Странные частицы» - об ученых. Лауреат премии главного российского фестиваля документального кино «АРТДОКФЕСТ».


Особая благодарность Сергею Орлову и Владимиру Смирнову


Проект осуществлен при поддержке 


До и после лого на сайт.png                    благосфера.png


Команда

  • Режиссер — 5398