En

Евгений Писарев. Мастер-класс

О событии

РАБОТА АКТЕРА С РЕЖИССЕРОМ

Евгений Писарев подробно расскажет о том, как актерский опыт, опыт игры в театре и в кино помогает ему в режиссерской работе. Он объяснит, каким должно быть сотрудничество актера и режиссера, расскажет о сотрудничестве с Декланом Донеланом и Кириллом Серебренниковым, а также о своей работе в качестве педагога в Школе-Студии МХАТ.

Евгений Писарев

Евгений Писарев.jpg

Режиссер, актер, педагог. Окончил Школу-студию МХАТ в 1993 году, курс Ю. Еремина. После окончания учебы был принят в труппу Театра им. А. С. Пушкина. С 1996 года работает как режиссер. Ставил спектакли в театре им. А. С. Пушкина, театре им. Моссовета, МХТ им. Чехова. Много  работал в сфере музыкального театра. С 2010 года – художественный руководитель Московского драматического театра им. А. С. Пушкина. Лауреат театральных премий «Золотая маска», «Чайка», «Хрустальная Турандот».

Сотрудничал Декланом Донеланом в качестве ассистента режиссера и в спектаклях «Борис Годунов», «Двенадцатая ночь», где он также исполнял роль шута Фесте, и «Три сестры», где он исполнял роль Кулыгина.

С 1999 года преподает актерское мастерство в Школе-студии МХАТ. С 2013 года является руководителем актерского курса.