En

Фрагмент бесконечности

О событии

Перформанс-инсталляция
Совместный проект X Международного фестиваля-школы «Территория», Московского музея современного искусства и Французского института в России.

Продолжительность – 30 минут


Специальным проектом X, юбилейного, Фестиваля «Территория» и Московского музея современного искусства станет перформанс «Фрагмент бесконечности / Une fraction d’infini» , созданный Анной Абалихиной, современным российским хореографом, исследующей в своих междисциплинарных работах синтез танца и медиа-технологий, интерактивного видео, звука и различных факторов внешней среды, и французским художником Лораном Перно.

Стены, пол, потолок, - пространство одного из залов ММOМA будет кардинально изменено Лораном Перно. Танцовщики Анны Абалихиной, лауреаты российских и международных конкурсов в области современного танца, будут существовать в мире, созданном из видео-инсталляций и видео-проекций Лорана. Перформанс-инсталляция «Фрагмент бесконечности» будет посвящен темам памяти, забвения, жизни современного общества и изменения ценностей сегодняшнего homo selfies. Перформанс, показанный в рамках «Территории» 3,4,7 и 8 октября, будет отснят на видео и продолжит свою жизнь в качестве видео-арта, ставшего новым экспонатом персональной выставки Лорана Перно, которая будет проходить в ММOМА на Тверском бульваре, д. 9 с 28 сентября по 25 октября 2015 г. в рамках параллельной программы 6-ой Московской биеннале современного искусства.

Проект «Фрагмент бесконечности / Une fraction d’infini» - совместный проект X Международного фестиваля-школы «Территория», Московского музея современного искусства и Французского института в России.

Генеральный партнер проекта - Фонд Михаила Прохорова 

prohorov.gif
     
 При поддержке:

mmoma2.jpg       IF_PARIS.jpg   

LogoAmbassade1.jpg