En

Марк Герден. Лекция

О событии

БЕЛЬГИЯ КАК ПЛОДОРОДНАЯ ПОЧВА ДЛЯ ИСКУССТВ: ЯВЛЕНИЕ ЯНА ФАБРА

Хотя Бельгия является очень маленькой страной в сердце Европы, она «произвела на свет» некоторое количество очень активных театральных деятелей и хореографов, каждый из которых индивидуален и почитаем на международном уровне. Лекция Марка Гёрдена освещает личное понимание исторических, социальных и художественных условий данного феномена и акцентирует внимание на Яне Фабре, который как творец занимает в наше время очень важное место на международной арт-арене.


Марк Гёрден

Марк Гёрден.jpg

Продюсер бельгийской театральной компании Трублейн, которая осуществляет все проекты режиссера Яна Фабра. Работает с Яном Фабром в Антверпене, отвечает за художественное развитие инфраструктуры компании (программа Трублейн/Laboratorium) и за долгосрочную художественную и финансовую политику компании в целом. 

Вместе с Яном Фабром организовал исследовательскую группу Laboratorium. Работа этой группы сфокусирована на преподавательских и тренинговых методиках, разработанных Фабром.  

Гёрден активно сотрудничает с отделением Театральных наук Анверпенского университета и с новым центром исследований для предотвращения и лечения заболеваний творческих персоналий Antwerp HeArts.

Изучал романские языки и литературу в университете Антверпена, изучал так называемую “прагма-семиотику" (аналитика действий) в театре после окончания основного обучения в университетах Антверпена, Брюсселя и Гента. С 1996 по 1999 год входил в художественный совет по программам Культурного Центра в Хасселте (Бельгия) и отвечал за направлени "театр" и "танец".