En

Мастер-класс Анны Абалихиной

О событии

Мастер-класс хореографа Анна Абалихиной направлен, в первую очередь, на ознакомление с базовыми принципами сценической композиции; на расширение визуального опыта студентов, и в качестве перформеров, и в качестве зрителей. 
На мастер-классе будет подробно разобрано такое понятие как «быть в моменте здесь и сейчас». Студенты научатся видеть «ситуации», узнают о разных способах взаимодействия друг с другом в процессе перформирования. 

***

Окончила Московский хореографический лицей и Роттердамскую академию танца в Нидерландах. Работала в голландской труппе «Galili Dance» и «In-Jung» в Германии, принимала участие в проектах Родольфо Леони и Анук ван Дайк. Участник международных фестивалей и лабораторий, резидент American Dance Festival. 
Среди постановок: «Мухи» на музыку А. Пярта, «Жилая комната» на музыку Д. Монсо для Ателье Каролины Карлсон, «Dance quest/телесные практики» для проекта «Платформа», «Опыт №4. Intersection» для «Провинциальных танцев» и др. В качестве приглашенного хореографа активно сотрудничает с драматическими и музыкальными театрами. Постановки: «Medeamaterial» П. Дюсапена в Театре оперы и балета им. П.И. Чайковского в Перми, «Школа жен» В. Мартынова в театре «Новая опера», «Поле» П. Пряжко в театре «Школа современной пьесы», «Сон в летнюю ночь» по У. Шекспиру в «Седьмой студии», «Папа уходит, мама врет, бабушка умирает» Ф. Ивера в Центре им. Вс. Мейерхольда. Была куратором направления «танец» в проекте «Платформа», Москва. Ведет преподавательскую деятельность. В 2015 году была выдвинута на «Золотую маску» в номинации «Лучшая работа хореографа» за работу над спектаклем Новой сцены Александринского театра «Экспонат/Пробуждение». Спектакль получил две премии «Золотой маски»: как лучший спектакль в современном танце и за работу художника по свету. 

Команда

  • 5390