En

Мастер-класс Антона Адасинского

О событии

адасинский.jpg

Театр DEREVO, созданный Антоном Адасинским в 1988, - один из лидеров театрального авангарда, исследующий синтетическую природу искусства, первоосновы перформативности, возможности психофизического аппарата человека. 

Система Derevo - это работа с физическим, умственным  и эмоциональными механизмами. Основа - это поиски и разрушение стереотипов поведения в обыденной жизни и на сцене.

 На мастер-классе на фестивале ТЕРРИТОРИЯ речь пойдет о таких коммуникативных системах, как режиссер и пьеса, режиссер и актер, театральный коллектив. Антон Адасинский расскажет о понятии «авторский театр», о том, как строится репетиционный процесс в театре DEREVO. Мастер-класс также включает в себя краткий обзор ведущих театральных техник – Гордона Крэга (uber-marionette/сверхмаринетка), Всеволода Мeйерхольда (абсолют формы), Ежи Гротовского (религиозный театр), ФЭКСа (культ ритма). На занятии будут затронуты следующие темы: звук и музыка в театре; формы театрального пространства; выживание театра в современном мире.

 DEREVO смешивает в своих выступлениях на сцене и под открытым небом танец, пантомиму, клоунаду и многие другие выразительные приёмы. DEREVO – обладатель значительного количества наград, в том числе «Золотой маски» за спектакль «Кецаль», приза Берлинской академии искусств, призов Эдинбургского фестиваля. 
 Антон Адасинский выступил в роли Дроссельмейера в балете «Щелкунчик» Мариинского театра (пост. Мих. Шемякина).

Еще одна сторона творчество Антона Адасинского – кино. В 1987 году снялся в ленте Алексея Учителя «Рок», в 2001 году выступил в качестве режиссера, сценариста и исполнителя главной роли сюрреалистического черно-белого фильма «Юг. Граница». За исполнение роли Мефистофеля в фильме Александра Сокурова «Фауст» в 2013 году удостоен премии «НИКА».  
В последние годы возобновил выступления в составе «АВИА» в роли солиста, руководителя физкультурной группы, трубача, басиста и гитариста.