En

Мастер-класс Рашида Урамдана

О событии

rashid.jpg

В рамках мастер-класса французский хореограф предлагает студентам поработать с понятием накопления в танце. Из хореографических элементов, предложенных Урамданом, участники семинара создадут танцевальные связки по принципу цепной реакции. При этом движения будут выходить из-под контроля самих танцовщиков. Мастер-класс направлен на тренировку внимания: каждый из студентов научиться взаимодействовать с максимально возможным количеством партнеров – это умение позволит добиться особой насыщенности хореографии. Благодаря плотному взаимодействию станет возможным создание хореографических связок, основанных на потоке жестов. Результативность данного мастер-класса будет зависеть от способности участников научиться отключать контроль в ситуации большого ускорения и использовать энергию движущейся группы людей.

Выпускник Национального центра современного танца в Анже, Рашид Урамдан сотрудничал с такими хореографами, как Одиль Дюбок, Эрве Робб, Мег Стюарт, Кристиан Ризо, Ален Буффард, Эммануэль Хьюнх и др. 

Еще в ранних работах Урамдан начал активно интегрировать видео в ткань спектакля и использовать его в качестве основы для размышлений о памяти тела. Массивное присутствие видеотехнологий свидетельствует еще и об исключительном интересе Урамдана к работе в конкретном пространстве. В 2007 году интерес хореографа перемещается в область границы танца и документального искусства. Урамдан начинает работать с подлинными свидетельствами, собранными и смонтированными в сотрудничестве с драматургами-документалистами. Участвуя в общественной дискуссии посредством хореографии, Урамдан развивает «поэтику документального свидетельства» (“testimony poetic”). 

Рашид Урамдан – входит в состав художников Национальной сцены города Анси (National Scene), состоит в штате The Théâtre de la Ville в Париже.  Параллельно с постановочной деятельностью, хореограф проводит международные лаборатории и мастер-классы. 

Команда

  • 5393