En

Мастер-класс Владимира Панкова

О событии

pankov.jpg

Студия Саундрама - это команда единомышленников, состоящая из музыкантов, композиторов, хореографов, актеров, звукорежиссеров. Идеологическая основа творчества студии лежит в области звука и музыки. Именно звук становится той отправной точкой, из которой рождается синтетический театр саундрамы, его эстетика, его жанровые особенности.

Помимо театральных постановок, создания музыки к спектаклям и кинофильмам, студия Саундрама принимает участие в создании разовых сценических или музыкальных проектов, перформансов, занимается звукозаписью и проводит мастер-классы. 

Важнейшая часть творческого процесса студии, необходимый этап создания любого спектакля в жанре саундрамы – тренинг, направленный на контроль своего тела и голоса, на взаимодействие в труппе. Именно тренинг, выработанный в студии, стал поводом поделиться накопленными знаниями о музыкальной природе театра, опытом восприятия театральной действительности и существования актеров на сцене. 

Мастер-класс ведут режиссер Владимир Панков и композитор и музыкальный  руководитель студии Сергей Родюков.

Спектакль «Красной ниткой» по пьесе А. Железцова, сыгранный в 2003 году в Центре драматургии и режиссуры, стал первым проектом студии Саундрама, организованной музыкантами «Панк-квартета» под руководством режиссера, актера и музыканта Владимира Панкова. Спектакли саундрамы – это синтетический театр, рожденный на стыке мюзикла и драматического действа. 

Среди спектаклей студии: «Док.Тор» по пьесе Е. Исаевой (Театр.Doc), «Морфий» по М. Булгакову (театр «Et cetera»), трилогия «Гоголь.Вечера», «Свадьба» по А. Чехову, «Ромео и Джульетта», «Я, Пулеметчик», «Город.ок» (проект Чеховского фестиваля, совместно с Шестой (американской) студией МХТ), «Машина» по пьесе Ю. Клавдиева (Гоголь-центр), «Война» (совместный проект Чеховского и Эдинбургского фестивалей), «Кто боится Вирджинии Вульф?» по Э. Олби (Театральное агентство «Арт-Партнер XXI». Спектакль «Машина» - лауреат премии «Золотая Маска» - 2015. Музыка «Пан-квартета» звучит во многих спектаклях и фильмах.

Команда

  • 5392