En

Мастер-класс Юрия Муравицкого

О событии

muravitsky1.jpg

Мастер-класс режиссера и педагога Юрия Муравицкого будет посвящен теме «универсальный актер». Свойства сегодняшнего универсального актера зависят от запроса: каким его хотят видеть современные режиссеры кино и театра? Ситуация в искусстве требует от актера умения работать в разных техниках, способности быть и творцом, и со-творцом, и исполнителем. На занятии речь пойдет о том, как воспитать в себе универсального актера, способного успешно работать в современном контексте, какие знания и умения включает это понятие. 

Юрий Муравицкий расскажет об опыте преподавания в Московской школе нового кино и проведет тренинги, разработанные на первом актерском курсе.

Юрий Муравицкий родился в 1978 году. Окончил актёрский факультет Воронежской государственной академии искусств, затем – режиссёрский факультет Театрального института им. Б. Щукина (курс М. Борисова).

Среди постановок: «Турандот» К. Гоцци и «Игроки» Н. Гоголя в Омской драме, «Остров Рикоту» по пьесе Н. Мошиной в Новом Уренгое, «Третья смена» П. Пряжко в Лысьвенском театре драмы, «Майзингер» по пьесе Г. Грекова в Центре драматургии и режиссуры, «Кубик Рубика» в Тетре.doc (копродукция с ТО «Узоры»), рэп-драма «Заsада» по тексту Ю. Клавдиева в театре «Сцена-Молот» в Перми, «Ставангер» по пьесе М. Крапивиной в «Новом театре» Таллинна, «Артемий Лебедев. Человек.doc» в Политеатре, «Папа уходит, мама врет, бабушка умирает» по книге Ф. Ивер в Центре им. Вс. Мейерхольда, «День Победы» по пьесе М. Дурненкова в Театре на Таганке, «Переворот» по пьесам Д. Пригова в театре «Практика».  В 2011 году поставил в театре.doc спектакль «Зажги мой огонь» (автор идеи Саша Денисова), ставший лауреатом «Золотой маски» в номинации «эксперимент». 

С 2013 года руководит негосударственным театром «18+» в Ростове-на-Дону, где поставил спектакли «Папа» (документальный проект о Ростове) и «Невероятные приключения Юли и Наташи» (авторы пьесы – Г. Греков и Ю. Муравицкий). 

Является арт-директором международного фестиваля уличных театров «Открытое небо». Преподавал на кафедре режиссуры Театрального института имени Б. Щукина. Руководитель актерского курса в Московской школе нового кино.  

Автор пьес: «Песочница», «Одноклассники», «Порнография, «Кастинг», «Невероятные приключения Юли и Наташи» (последние две - в соавторстве с Г. Грековым). 

Команда

  • 3639