En

Новый Мир: Ярмарка Милосердия

О событии

НОВЫЙ МИР. ЯРМАРКА МИЛОСЕРДИЯ
Театрализованная дискуссия 


Проект «Новый мир» проводится фестивалем «Территория» совместно с фестивалем «Нордвинд» из Германии и представляет собой серию из трёх театрализованных дискуссий. Это не спектакли, хотя в дискуссиях предусмотрены и элементы шоу, но и не просто традиционные обсуждения-посиделки. А что-то между — жанр, знакомый больше телезрителям, нежели театралам. Фестиваль «Территория» всегда интересовался междисциплинарными проектами, пришло время и для такого жанрового эксперимента.

Поскольку проект российско-немецкий, в фокусе каждой из дискуссий будут представители наших двух стран. Из вечера в вечер меняться не будет только ведущий, модератор цикла — Константин Богомолов, давно известный не только как один из лидеров современной российской режиссуры, но и как блестящий шоумен.

Три темы, которые будут обсуждаться в течение этих вечеров, объединены ключевым для эпохи мировой глобализации понятием свободного рынка — как универсального способа взаимного обмена, не только товарами, но и идеями, и эмоциями, и мировоззрениями…

Вечер первый
ЯРМАРКА МИЛОСЕРДИЯ/CHARITY FAIR
Оказание бескорыстной помощи нуждающимся давно стало одной из базовых характеристик развития гражданского общества. При этом остаются дискуссионными вопросы о том, в какой степени общество должно (может) брать на себя функции государства, какова роль публичных личностей в движении милосердия, почему актёры часто становятся руководителями благотворительных фондов.

Участники:
Юлия Пересильд — российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России. Работала с Алексеем Учителем, Кириллом Серебренниковым, Томасом Остермайером, Станиславом Говорухиным, Алвисом Херманисом, Тимофеем Кулябиным и многими другими. Лауреат многочисленных премий. Попечитель благотворительного фонда «Галчонок».

show_foto.jpg


Алекс Моусcа Савадого — режиссёр и продюсер, работает в Германии и Африке. Художественный руководитель Оперной деревни «Африка» (Oerndorf Afrika), основатель кинофестиваля AFRIKAMERA в Берлине. Особое внимание уделяет выстраиванию связей между Oerndorf Afrika с другими организациями культуры и искусства в Африке.

Moussa Sawadogo.jpg


Место: Новое Пространство Театра Наций 
Страстной б-р, 12/2


Команда