En

Прикасаемые

О событии

Режиссер Руслан Маликов, драматург Марина Крапивина и художник Екатерина Джагарова – авторы документального спектакля «Бросить легко» о преодолении наркозависимости – готовят эскиз проекта «Прикасаемые». «Прикасаемые» – это история о людях, которые получают информацию из силы ветра и влажности воздуха, из человеческих рук и лицевых черт, из каждого живого прикосновения. Эти люди не видят и не слышат, но они умеют использовать то, что часто не замечают в огромном море информации зрячеслышащие. Может быть, благодаря именно «тайным» прикосновениям мы научимся строить новые пути коммуникации и лучше понимать друг друга.

Совместная постановка Театра Наций и Фонда поддержки слепоглухих будет основана на подлинных историях воспитанников Сергиево-Посадского детского дома для слепоглухих и участников творческого объединения "Круг".

Привычная постановка спектакля в театре сегодня сменяется на новый формат, в котором появляется возможность не только видеть и слышать, но и обонять.

По заранее написанному сценарию во время действий на сцене будут распространяться ароматы, вызывая живые впечатления у зрителей.

Новая атмосфера спектакля, с одной стороны, - это внедрение инновационных технологий, с другой - более глубокое, тонкое восприятие окружающего мира, мира театра.


Обонятельные коммуникации и профессиональная ароматизация предоставлена компанией "Аромамедиа".

 
Выражаем благодарность Bosco di Ciliegi

bosco.jpg

При поддержке:

soedinenie_logo_ru.jpg

Aromamedia-Logo.jpg

Команда

  • Режиссер — 2013
  • Автор — 2076
  • Хореограф — 4964

Видео