En

RAUSCH

О событии

18+

Продолжительность спектакля 1 ч. 45 мин. без антракта.
Премьера состоялась 14 апреля 2012 года

Спектакль идет на немецком языке с русскими субтитрами.

«Rausch» – опьянение, дурман, упоение и другие всевозможные характеристики состояния измененного сознания. Этим словом назвал свое сочинение драматург и штатный режиссер дюссельдорфского «Шаушпильхауса» Фальк Рихтер, он уточняет: «Rausch – это потеря контроля». Из спора конвульсивной хореографии голландки Анук ван Дайк с контрастной музыкой австралийца Бена Фроста вырастают монологи, споры и паузы, придуманные Рихтером: о политике, любви, обществе, одиночестве. На столкновении танца, слова и музыки возникает этот экстатичный междисциплинарный спектакль, четвертый в серии совместных проектов Рихтера и ван Дайк. «Rausch» – препарирование человеческого сознания эпохи социальных сетей. Похороны утопии, усталость, изоляция, агония. И несколько мутировавшая любовь.

Проект осуществляется при щедрой поддержке Фонда сценических искусств Нидерландов, города Амстердам, Посольства Королевства Нидерланды и друзей дюссельдорфского «Шаушпильхауса».

«Блестяще сделанное фрагментарное высказывание о любви, в котором танец и текст идут рука об руку, – вне зависимости от того, дополняют ли они друг друга, поддерживают или спорят».

«De Volkskrant»

«Труппа очаровывает своим профессионализмом и чувством юмора».

«The Financial Times»

«Необычная театральная постановка о социальных сетях и том, как они изменяют, эстетизируют и уничтожают нашу личную жизнь»

Nachtkritik.de

«“Rausch” – это “Весна священная”, которая похожа в равной степени на дикарский ритуал и уличную манифестацию и смешивает воедино театр и танец. Речь идет о хаосе и утопии, любви и похмелье, политической экономии и индивидуальном крахе».

«Libération»



duesseldorfer-schauspielhaus.de

Команда

  • Текст и режиссура — 988
  • Хореография — 989

Видео