En

Три дня в аду

О событии

18+

«Я хотел написать текст про то, как плохое планирование, плохая экономика уродует жизнь людей», рассказывает автор «Трёх дней в аду», белорусский драматург Павел Пряжко. Раньше он избегал настолько прямых высказываний. Но режиссёр Дмитрий Волкострелов и художница Ксения Перетрухина не делают акцент на этих проблемах. Они создают условия, в которых каждый вынужден по-своему интерпретировать то, что происходит вокруг него в течение спектакля.

Пьеса – лишь часть тотальной инсталляции, которая втягивает в себя и зрителей. В зале три палатки. Вы останетесь в одной из них. Ваш спектакль будет отличаться от того, что увидят ваши соседи за перегородкой. Ваш случайный выбор играет ту же роль, что и профессиональный монтаж в кино.

По словам самого режиссёра, «Три дня в аду» состоят из независимых, самодостаточных фрагментов. Текст звучит в аудиозаписи. Актёры не изображают персонажей; их единственная задача – простые физические действия. Только в голове у зрителя всё это связывается в спектакль. Он – высшая инстанция, и только благодаря ему элементы искусства соединяются в целое. 

В аудиозаписи текста пьесы принимали участие – Семен Александровский, Юлия Ауг, Артур Бесчастный, Александр Вартанов, Ирина Вилкова, Юлия Волкова, Дмитрий Волкострелов, Константин Гацалов, Игорь Гордин, Екатерина Густякова, Дарья Екамасова, Григорий Калинин, Лера Коган, Татьяна Копылова, Анна Котова-Дерябина, Арина Маракулина, Александр Никитин, Ксения Перетрухина, Ирина Рахманова, Алексей Розин, Илья Ромашко, Наталья Сапецкая, Ильяс Тамеев, Тимофей Трибунцев, Александр Усердин, Юлия Чебакова, Павел Чинарёв, Роман Шмаков



Продолжительность спектакля: 1 час.

Команда

  • Режиссер — 2014
  • Художник — 2011
  • Автор — 2024