En

встреча-лекция "Куда движется современный театр?"

О событии

Встреча-лекция "Куда движется современный театр?"

Роман Должанский расскажет о ситуации в мире театра и о различиях между тем, что мы видим на сцене сейчас, и тем, что происходило 10-20 лет назад. Гости встречи узнают, как современный театр аккумулирует в себе музыку, искусство и видео. А также о том, что пространство современного театра не исчерпывается спектаклями, ведь в нем есть огромное количество фестивалей, школ, встреч и тренингов.

Роман Должанский
«В последние годы театр смело вышел за стены привычных театральных зданий, в театральных рецензиях замелькали названия жанров, многие из которых звучат непривычно для наших ушей – театр сайт-спесифик, иммерсивный театр...  Есть спектакли, в которых нет актёров, но при этом их приглашают на самые престижные фестивали. А есть такие, в которых на сцене вообще нет людей. Иногда зрителям завязывают глаза, иногда их «подкладывают» в постели к актрисам. Попробуем разобраться в многообразии форм современного театра и в том, как зрителю не потеряться и не испугаться в новой театральной реальности.» 


Роман Должанский – театральный критик, арт-директор фестивалей TERRITORIЯ и NET (Новый Европейский Театр), заместитель художественного руководителя Театра Наций. Член жюри международных премий – имени Станиславского и "Ibsen Awards."

Встреча в 12:00
Малая сцена Магаданского государственного музыкального и драматического театра

Партнеры