En

Мастер-класс Софии Юпитер

О событии

Upiner.jpg

В своей работе София Юпитер особое внимание уделяет актеру и его индивидуальному способу взаимодействия с текстом в процессе создания персонажа. Вместе с крупнейшим современным шведским драматургом Ларсом Нореном Юпитер выпустила несколько заметных постановок, в центре которых именно личность актера. 

Мастер-класс Юпитер будет посвящен актерскому мастерству, современным техникам представления человека на сцене. На примере работы актера в контексте современной скандинавской драматургии Юпитер вместе с участниками мастер-класса исследует тему актуального процесса работы над ролью.

София Юпитер дебютировала как режиссер в 2001 году с пьесой норвежского драматурга Юна Фоссе «Визиты» в городском театре Хельсингборга в Швеции. Среди её постановок: «Девушка на диване» Ю. Фоссе в городском театре Стокгольма в 2002 году и «Путь в Дамаск» А. Стриндберга в Стриндберг Интима театре (Strindbergs Intima Teater) в Стокгольме в 2003 году. В 2005 году Юпитер дебютировала в Норвегии, выпустив мировую премьеру пьесы Фоссе «Сон» в Национальном театре в Осло. Спектакль был удостоен норвежской театральной премии Hedda 2006. На счету Юпитер - ряд заметных спектаклей в Швеции и Норвегии, среди которых «Дикая утка» Г. Ибсена в Rogaland театре в Ставангере, «Стеклянный зверинец» Т. Уильямса и «Чайка» А. Чехова в Национальном театре Осло, «Игра снов» А. Стринберга в собственной адаптации в Национальном театре (Torshovs stage), «Кто боится Вирджинии Вулф» Э. Олби, «Привидения» Г. Ибсена и «Игра с огнем» А. Стриндберга в городском театре Стокгольма, «Кукольный дом» Г. Ибсена и «В летнем домике» Д. Боулз в Королевском драматическом театре Швеции. 

В 2009 – 2013, в рамках резиденции в шведском театре Folkteatern в Гётеборге, София Юпитер поставила пьесы «Skalv» и «Фрагмент» Л. Норена и пьесу Ю. Фоссе «Зима». 

В 2014 г. Юпитер дебютировала в опере, поставив «Саломею» Р. Штрауса в Королевской опере Стокгольма. Среди последних спектаклей Юпитер - «Маленький эльф» по пьесе Г. Ибсена в Национальном театре Осло и «Тигр» по пьесе Д. Карбунариус в Королевском драматическом театре Стокгольма. «Тигр» - это первый спектакль недавно основанной Софией театральной компании Jupiter Josephson Theatre Company.

Команда

  • 5391