En

видеопоказ «ITMOI»

О событии

ВИДЕОПОКАЗ
«ITMOI (In the Mind of Igor)»

ITMOI хореограф Акрам Хан («Компания Акрама Хана, Великобритания)

Спектакль-посвящение Игорю Стравинскому от ведущего британского хореографа Акрама Хана в честь столетия премьеры «Весны священной».

Постановка – это погружение в сознание художника, визуализация образов, которые вдохновляли его на сочинение знаменитого балета («iTMOi» расшифровывается как «in the mind of Igor», в сознании Игоря). 

Акрам Хан интерпретирует  классический индийский стиль катхак, танец дервишей, испанское фламенко и современный японский танец буто. «Весна священная» представляется как «метабалет», обобщение всего мирового опыта танца и ритуала.

Акрам Хан
«В этой работе меня интересует динамика того, как Стравинский трансформирует мир классической музыки, пробуждая эмоции слушателя через гармонию, а не интерпретацию, и  как эта гармония была положена в основу концепции о женщине, танцевавшей до изнеможения и погибшей. Этот подход стал для меня невероятным вдохновением, и я надеюсь вновь его исследовать, но не только через музыкальную форму, как это сделал Стравинский, но и путем изучения состояния человека. Разлад с самим собой, яростное неприятие обычаев, смерть тела и зарождение новой жизни в душе – все это напоминает нам о том, что разум и воображение необузданы и  самопроизвольны. Кроме того, работа над спектаклем с тремя разными композиторами позволила нам открыть много разных музыкальных миров, основанных на музыке Стравинского, которую мы использовали как ключ, как путеводитель, как карту».

Участник фестиваля TERRIRORIЯ-2014.

Компания Akram Khan. 2013. 
Продолжительность - 67 минут

Команда

  • режиссёр и хореограф — Акрам Хан
  • Компания Акрама Хана, Великобритания

Видео