En

Язык птиц

О событии

ЯЗЫК ПТИЦ

БОЛЬШОЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР ИМЕНИ Г. А. ТОВСТОНОГОВА СОВМЕСТНО С ЦЕНТРОМ ТВОРЧЕСТВА, ОБУЧЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ АБИЛИТАЦИИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ С АУТИЗМОМ "АНТОН ТУТ РЯДОМ"  
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ ФЕСТИВАЛЯ TERRITORIЯ И ЭЛЕКТРОТЕАТРА СТАНИСЛАВСКИЙ.

В основе сюжета - поэма суфийского персидского философа и мыслителя Фарида ад-Дина Аттара о путешествии птиц в поисках своего царя. В спектакле участвуют молодые актеры театра БДТ и подопечные Центра «Антон тут рядом». 

logo_BDT.jpg  logo_centr.jpeg

Образ птиц, отправляющихся в долгое путешествие в поисках самих себя, идеально подходит для описания группы артистов БДТ и студентов центра «Антон тут рядом», которые больше года искали свой особый, «птичий» язык. Это язык тела, взглядов, звуков и тишины – язык, который позволяет всем участникам спектакля говорить на равных, говорить смелее, чем с помощью обычных слов.

Борис Павлович

Режиссер, закончил СПБГАТИ. С 2006 по 2013 год руководил Театром на Спасской в Кирове. В 2009 году спектакль Павловича “Толстая тетрадь” был номинирован на премию “Золотая маска” за лучшую работу режиссера. С 2014 года по 2016-й руководил отделом просветительских проектов в БДТ им. Г. А. Товстоногова, и работает как актер -  в частности, играет роль автора в спектакле Андрея Могучего “Что делать”.

«Антон тут рядом» — это первый в России центр творчества, обучения и социальной абилитации для взрослых людей с аутизмом. Центр открылся в декабре 2013 года и стал первым реализованным проектом благотворительного фонда «Выход в Петербурге». В Центре взрослые люди с аутизмом при поддержке специалистов ежедневно работают в творческих мастерских, проходят коммуникативные, бытовые и социальные тренинги. Миссия фонда — построение комплексной модели поддержки людей с аутизмом, информирование общества о проблеме аутизма и формирование общественного мнения.

Премьера состоялась 14 декабря 2015 года.
Продолжительность спектакля – 1 час.
Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет



Видео