En

ЖИВЫЕ ПРОСТРАНСТВА: Герои

О событии

ГЕРОИ


Представьте, что тексты одного из главных современных писаетелей прочтут в тренажерном зале. Что, если актеры будут произносить монологи героев, не отвлекаясь от становой тяги? Режиссер Георгий Сурков поднимает вопросы торговли и потребления в индустрии красоты, помещая персонажей суровой прозы Елизарова из сборника «Мы вышли покурить на 17 лет» в глянцевый мир столичного фитнес-клуба.

Георгий Сурков:
«Тренажерный зал и спорт сегодня – почти всегда разные вещи. Тренажерный зал – один из знаков общества потребления. Туда идут люди, чтобы купить себе хорошее тело или хорошую форму. Как женщины, которые хотят "сделать" грудь или губы, так и мужчины идут в тренажерный зал, чтобы приблизиться к современному идеалу мужской красоты, продиктованному временем.
Мы хотим привести в тренажерный зал очень разных людей могли бы стать героями прозы Елизарова. Не кем-то из конкретных героев, а скорее частью атмосферы, созданной им в рассказах. Работая с произведениями Елизарова, хочется взять целый мир, о котором говорит писатель, и отправиться туда всем вместе.»

Зебра.jpg