En

МАГАДАН /КАБАРЕ/

  • 31/08
    Магаданский государственный музыкальный и драматический театр
    Начало в 19:00

О событии

А ты знаешь, какие у нас северные ветры?
А ты знаешь, какие у нас снега километры? 

СНЕГА КИЛОМЕТРЫ. ПРОНЗИТЕЛЬНО И НЕЖНО 

Спектакль "Магадан" - это характерный для Погребничко жанр кабаре, в нем много песен. Поет их гордость театра ОКОЛО Наталья Рожкова, рядом с ней ее постоянный аккомпаниатор Николай Косенко. Его баян в "Магадане" стал одной из главных красок спектакля. Одетый в вязанную женскую кофту и валенки, персонаж Косенко наяривает мелодию за мелодией, не произнося ни слова. При этом на него смотришь не отрываясь. Не отвести взгляд и от странной женщины в шляпке и с чемоданами, ищущей смысл жизни. Это Лилия Загорская. Остальные персонажи тоже по-своему интересны и загадочны. Весь спектакль - сложносочиненное высказывание об удивительном крае, где ветры и "снега километры", где кино крутят раз в неделю, от чего тоска становится сильнее. Тем не менее есть люди, нежно к нему привязанные. И мы их понимаем.

Театр Около Дома Станиславского возник в 1989 году.  Он находится в километре от Кремля -  в самом центре Москвы, где каждое здание имеет свою историю. Так и с этим театром:  дом, в котором он играет, был когда-то каретным сараем Константина Сергеевича Станиславского. Таким образом  в названии обыграны и география, и художественное направление. Следов карет и лошадиной упряжи не осталось, но  дух Станиславского, безусловно, витает.

 В репертуаре театра пьесы Чехова «Три сестры», «Вишневый сад», «Лес» Островского, «Старший сын» Вампилова, «Три мушкетера»  на темы Дюма, маленькие пьесы Жан-Люка Лагарса,  Семена Злотникова, Людмилы Петрушевской и музыкальные спектакли в жанре театра-кабаре.

Художественный руководитель театра Юрий Погребничко – лауреат Государственной премии, премии Станиславского и национальных театральных премий «Золотая маска», Народный артист России, профессор. Он преподает в высшей актерской школе в Каннах, в Консерватории драматического искусства в Париже и в театральной школе в Лозанне (Швейцария). 

Спектакль «Магадан/Кабаре /» – лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска-2017» в номинации «Драма/спектакль малой формы»

Продолжительность 1 час 15 минут.
Возрастная категория 16+


Партнеры

Команда

  • Юрий Погребничко — режиссёр-постановщик
  • Надежда Бахвалова — художник

Актеры

  • Дмитрий Богдан
  • Александр Орав
  • Алексей Сидоров
  • Наталья Рожкова
  • Николай Косенко
  • Лилия Загорская
  • Мария Погребничко

Видео