En

Лаборатория театра для детей CLASS AKT

  • 08/11

О событии

Лаборатория театра для детей «Класс-Акт»
Дзержинск / 8 – 17 ноября

«Класс-Акт» – знаменитая британская технология лабораторной работы. Очень часто ее используют для работы в детских домах, реабилитационных центрах, тюрьмах, но в первую очередь она создана и ориентирована на подростков, учеников 10-11 классов. Все ученики класса под руководством драматурга пишут короткие пьесы. После того как пьесы готовы и напечатаны, они отдаются профессиональным режиссерам и актерам, у них есть один день на репетицию. Важно, чтобы итоговая читка была большим событием для города, а не только представлением пьес родственникам и друзьям их авторов.

Куратор лаборатории – Никола МакКартни, шотландский драматург и режиссер, профессор драматургии Эдинбургского университета, один из создателей проекта «Класс-Акт». Работала в сотнях театральных проектов с самыми разными социальными группами.

Драматург лаборатории – Вячеслав Дурненков

Один из главных современных драматургов. Лидер движения Новая драма. Автор более 20-ти пьес, переведенных на десяткио языков, в том числе, на китайский и японский. Спектакли по пьесам Вячеслава Дурненкова идут во многих театрах мира, в том числе в Королевском Шекспировском театре (Великобритания). Лауреат премий фестиваля «Новая Драма», «Действующие лица», «Долг. Честь. Достоинство», обладатель гран-при конкурса «Свободный театр».  Активно занимается социальными проектами связанными с молодежью. 




Партнеры

Команда

  • Никола МакКартни
  • Вячеслав Дурненков