En

Лучшие проекты Филиппа Декуфле

В преддверии спектакля "Новые короткие пьесы" совместно с экспертом по танцу Витой Хлоповой мы сделали подборку лучших проектов Филиппа Декуфле — от открытия Олимпийских игр в Альбервилле до шоу в парижском клубе Crazy Horse!

Филипп Декуфле родился в 1961 году в Париже, обучался цирковому искусству, пантомиме и современному танцу. В 1983 году основал свою труппу DCA. Под влиянием разных направлений сформировалось гибридное творчество Декуфле, основу которого составляет движение, театральная технология и кино. В 1980-90 годы он создал спектакли, в которых постепенно окрепла его артистическая личность – «Codex», «Decodex», «Triton», «Shazam». Последний спектакль является как бы визитной карточной Декуфле.

Начнём с очаровательной танцевальной иллюзии "Абракадабра", в которой в полной мере проявился талант Декуфле удивлять и веселить.  



CODEX 


Tricodex


Shazam!

Важным этапом в карьере мастера стали его постановки для церемоний открытия зимних Олимпийских игр в Альбервиле (1992).  Самым незабываемым моментом шоу стал балет воздушных гимнастов. В его портфолио также открытие 50-го Каннского кинофестиваля (1997) и Чемпионата мира по регби (2007).

Открытие зимних олимпийских игр в Альбервилле, 1992.

Декуфле работал в Нью-Йорке и Токио, ставил спектакли на известных парижских сценах: «L’Autre défile» в зале Villette, «Désirs» в кабаре Crazy Horse, «Paramour» в «Цирке солнца», «Wiebo» в Парижской филармонии. 

Шоу «Désirs» для кабаре Crazy Horse, Париж

Маленький бал, 1984

Ирис




 

Новые короткие пьесы

23 и 24 октября фестиваль "Территория" представляет программу из коротких и очаровательных пьес режиссёра Цирка дю Солей Филиппа Декуфле. Визуальный язык этого фантазёра и иллюзиониста понятен любому. Можно смело брать в театр маму или любимого человека, потому что не влюбиться в постановки Декуфле — невозможно! Спектакль адресован всем, кто не имеет ни малейшего представления о современном танце и хочет безболезненно им увлечься. 

Спектакль "Новые короткие пьесы" состоит из пяти остроумных пластических зарисовок, приправленных видео-трюками, тонким юмором и цирковыми аттракционами — чего только стоит вальсирующий рояль! Забавные и шаловливые, лиричные и ностальгические, пьесы искусно скроены из разных жанров — современного танца, цирка и драматического театра. 


Билеты пока что есть.

18 Октября 2018