En

Создана англоязычная версия спектакля «Слушай Тобольск»

18 августа в Тобольске впервые будет показана англоязычная версия спектакля «Слушай Тобольск», выпущенный в рамках проекта «Арт-Лаборатории» в 2017 году.

«Слушай Тобольск» — спектакль-променад, итог лаборатории иммерсивного театра, которая проходила в июне 2017 года Тобольске с актёрами Свободного Молодежного Театра.

Город — декорация, которую изучает зритель, сопровождаемый голосами актрисы Дарьи Мороз и режиссера Филиппа Григорьяна. Англоязычную версию записали  актриса Ингеборга Дапкунайте и Адам Маскин, актер и ведущий радиостанции MAXIMUM.

Этим летом стартовал 3 сезон проекта «Арт-лаборатории», цель которого — создание полноценных спектаклей, которые войдут в репертуар театров Тобольска, Воронежа и Перми.  
«Арт-Лаборатории» — совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства TERRITORIЯ и компании СИБУР.

«Арт-Лаборатории» — серия творческих образовательных мероприятий в регионах России под руководством ведущих представителей современного театра.

«Арт-Лаборатории» знакомят молодых актеров, режиссеров, танцоров и художников из регионов с новейшими тенденциями и технологиями в театре. Каждая лаборатория посвящена отдельной тематике — документальному театру, инклюзивному театру, современной хореографии, театру для детей. В работу вовлечены не только режиссеры- руководители, но и сценографы, композиторы, драматурги, медиахудожники, педагоги по пластике.

Елена Смородинова в газете «Ведомости»: 

«Строго говоря, «Слушай Тобольск» – двухчасовой променад, причем не только в театральном, но и в классическом понимании этого слова. Два десятка зрителей получают наушники в торговом центре, садятся в автобус, а затем от единственного в Сибири белокаменного кремля отправляются в путешествие по улицам и истории Тобольска».

Елена Бельская, главный эксперт по связям с государственными органами ООО «СИБУР Тобольск»:

«Спектакль-променад – это новые эмоции в знакомом облике города. Спектакль позволил зрителям выйти за рамки привычного восприятия театра и услышать город в историческом срезе эпох. Зная историю города, забываешь, что за ней стоят человеческие эмоции, которые невозможно запечатлеть на страницах книг, а спектакль «Слушай Тобольск» – смог».

_MG_5856.jpg

     

_MG_5384.jpg

IMG_0904.jpg


7f9800e200bbcfdba9803b0add20c445.png  912.jpg
16 Августа 2018