En

В Воронеже состоялась премьера спектакля Константина Кейхеля «Безмолвная весна»

Премьера спектакля «Безмолвная весна» состоялась в Воронежском Камерном театре в рамках проекта фестиваля TERRITORIЯ и компании СИБУР «Арт-лаборатории»! 

42158382_2347227471959737_5061940707221045248_o.jpg   

Хореограф — Константин Кейхель
Композитор — Константин Чистяков
Художник по свету — Александр Романов
Видеохудожник — Алексей Бычков

18 сентября в Воронеже прошел первый премьерный показ спектакля. На пресс-конференции о новой постановке рассказали создатели спектакля Константин Кейхель и Константин Чистяков, представители Воронежского Камерного театра, фестиваля TERRITORIЯ и компании СИБУР.

Тема спектакля – вопрос взаимоотношений человека и природы. В основе постановки лежит роман-антиутопия Олдоса Хаксли «Обезьяна и сущность». Спектакль становится опытом размышления об экологических проблемах и проблемах общества, поднятых в романе и созвучных нашему дню.

Участники Лаборатории– артисты танцевальной труппы Воронежского Камерного театра, одной из первых танцевальных трупп при драматическом театре в России. Постановка Константина Кейхеля стала третьей работой приглашённого хореографа с коллективом. 

Эксперт по связям с государственными органами воронежской площадки СИБУРа Елена Стрелец:

«В этом году в проекте «Арт-лаборатории» СИБУР совместно с партнерами объединяет искусство с одной из самых актуальных тем 21 века – экологией. Таким образом, мы не только формируем среду для развития современного танца в регионе и приобщаем воронежского зрителя к танцевальному искусству, но и привлекаем внимание общественности к экологическим вопросам.» 




20 Сентября 2018