Объявлена программа фестиваля-школы современного искусства «Территория. Магадан»

ТАСС, 9 апреля. Фестиваль-школа «Территория. Магадан» пройдет с 10 по 16 июня и объединит в своей программе спектакли ведущих российских театров, читки пьес, выставку «Пейзаж вечный, пейзаж меняющийся» и образовательную программу. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе фестиваля во вторник.
"Фестиваль откроется 10 июня премьерой спектакля Радиона Букаева «На краю света» в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре (ММДТ). В течение семи дней зрителей ожидает насыщенная театральная и выставочная программа", — рассказали в пресс-службе.

Зрители увидят спектакль «Шведская спичка» Государственного театра наций, балет «Крейцерова соната», который представит «Балет Москва», спектакли «Транссиб» Мастерской Брусникина и «Леха» Московского художественного театра имени Чехова.
"В рамках фестиваля в Магадане впервые будет представлен иммерсивный спектакль-квест «В гостях. Европа» немецкой театральной компании Rimini Protokoll, который пройдет в квартирах жителей города. Это спектакль без актеров, и зрителям самим предстоит сыграть в необычную игру, где сталкиваются приватное и политическое, общественное и интимное. Участники совместно отвечают на предложенные авторами вопросы, чтобы лучше узнать не только окружающих, но и самих себя", — отметили в пресс-службе.
Традиционно состоятся и читки лучших пьес современных драматургов — из шорт-листа объединенного конкурса драматургии «Кульминация». Также пройдут мастер-классы и лекции для участников образовательной программы. Важным событием фестиваля станут показы спектаклей двух театров-победителей конкурса «Полюс. Золотой сезон» — лауреаты будут объявлены 11 апреля.
Также в Магадане откроется выставка «Пейзаж вечный, пейзаж меняющийся», подготовленная Московским музеем современного искусства специально для фестиваля. Экспозицию можно будет увидеть до конца лета. Выставка включает мастеров разных направлений — от классического реализма до постмодерна. Завершится фестиваль 16 июня музыкально-поэтическим вечером «Вешние воды» с участием народного артиста России Александра Галибина, заслуженной артистки России Елены Ревич (скрипка) и лауреатов международных конкурсов Полины Осетинской (фортепиано) и Яны Иваниловой (вокал).

О фестивале

"Территория. Магадан" — совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», Московского музея современного искусства и золотодобывающей компании «Полюс». В арт-дирекцию фестиваля входят театральный критик, арт-директор фестивалей NET и «Вдохновение», заместитель художественного руководителя Театра Наций Роман Должанский, художник, куратор, исполнительный директор Московского музея современного искусства (ММОМА) Василий Церетели. Художественный руководитель фестиваля — народный артист России, художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов.

"Территория" — школа-фестиваль, основная цель которого — объединение профессионалов театра, танца, изобразительного и музыкального искусства, создание смотра, который знакомил бы зрителя с наиболее актуальным исполнительским искусством разных жанров. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/42008383/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_s...
9 Апреля 2019

Рамблер