Современное искусство и звезды Большого театра на одной сцене

Грандиозная программа «Опера-Гала» с участием мировых звезд эффектно завершит фестиваль «Территория. Красноярск».

«Опера-Гала» — это концерт в двух отделениях с антрактом. В программе торжественного закрытия, созданной специально для фестиваля «Территория. Красноярск», вас ждут арии, ансамбли и симфонические фрагменты из сочинений русских и зарубежных композиторов.

На сцене театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского 16 сентября для вас выступят звёзды мировой сцены Николай Диденко, Руслана Коваль, Ирина Долженко и ведущие солисты театра Светлана Рацлаф-Левчук, Алексей Бочаров, Ксения Хованова, Александр Михалев и другие артисты.

За пультом оркестра театра в этот вечер — маэстро Дмитрий Юровский, представитель прославленной дирижерской династии, чьё имя уже хорошо известно как в России, так и в Европе.  Объединит представленное на концерте академическое искусство с современным масштабная тройная видеопроекция художника Аси Мухиной, чьи работы востребованы ведущими российскими театрами и галереями современного искусства.

«Территория. Красноярск» — совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства TERRITORIЯ, крупнейшей золотодобывающей компанией России «Полюс» и Московского музея современного искусства. «Территория» уже тринадцать лет открывает новые имена, представляет зрителю классику авангарда и экспериментирует с формой. В отдельном материале мы уже подробно рассказывали, Куда идти и что смотреть на этом фестивале — читайте в нашем подробном материале.
10 Августа 2018

Информационный портал «КУЛЬТУРА 24»