СПЕКТАКЛЬ-КОНЦЕРТ «ПОСВЯЩЕНИЕ» ПО ПЬЕСЕ ХАЙНЕРА МЮЛЛЕРА

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» и Фонд развития культуры и современного искусства  TERRITORIЯ представят в День Победы в парке «Зарядье» концерт-спектакль «Посвящение» по пьесе Хайнера Мюллера «Волоколамское шоссе».
В концерте примут участие народный артист России Евгений Миронов, артисты Мастерской Дмитрия Брусникина и Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония». Оркестр под управлением дирижера Сергея Тарарина исполнит фрагменты из произведений П.И. Чайковского (симфонии № 5 и 6).

Мероприятие приурочено к 73-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также станет завершающим мероприятием Открытого музыкального международного конкурс исполнителей «Московская весна А Cappella», проходящего в столице в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Вход на мероприятие будет свободным.

На написание пьесы «Волоколамское шоссе» Хайнера Мюллера вдохновила одноименная повесть Александра Бека о цене победы советских войск под Москвой зимой 1942 года. Обращение к этому эпическому тексту — это наша попытка в очередной раз разобраться в нашем непростом и великом прошлом. Без этого невозможно идти вперед и строить новое. Глазами немецкого автора мы смотрим на события 70- летней давности. Режиссер-постановщик концерта – Заслуженная артистка РФ Марина Брусникина.

Российская премьера концерта  состоялась 24 апреля 2015 г. в Московском международном Доме музыки в рамках цикла ежегодных благотворительных концертов Фонда «Артист» «Признание в любви».
8 Мая 2018