Театральный фестиваль «Территория. Магадан» открылся на Колыме

Двумя спектаклями — «Роботы тоже плачут» и «На краю света» — начался в областном центре фестиваль «Территория. Магадан». Организаторы подготовили обширную программу, в которой и театральные показы, и художественная выставка, и встречи с артистами.
Своеобразный подарок областному центру к двойному юбилею города. Так называют фестиваль «Территория. Магадан». Его художественный руководитель, Евгений Миронов, уже не первый раз обращается к магаданцам, к участникам фестиваля и зрителям. Правда, видим мы его лишь на экране — в записи. Праздник творчества проходит у нас уже во второй раз.

Евгений Миронов, художественный руководитель фестиваля «Территория. Магадан»:
Программа фестивалей в Магадане на самом деле очень здорово сочетается с Федеральной программой по развитию театрального искусства на Дальнем Востоке, за которую я тоже несу ответственность. Поэтому мы делаем вместе очень хорошее дело, как мне кажется. Магадан точно впереди всех!

Проект реализуют совместно Международный фестиваль-школа «Территория», Московский музей современного искусства и золотодобывающая компания «Полюс».
Программа фестиваля богатая и очень интересно составлена. Нацелена и на поклонников театральной классики, и на ценителей новых форм.
Виктория Васильева, директор департамента по связям с общественностью компании «Полюс»:
Приехали артисты театров, которые победили в конкурсе «Полюс. Золотой сезон». Это театры четырех регионов нашего присутствия. Наша задача была изначально сделать так, чтобы театры из этих регионов могли бы пообщаться, посмотреть на то, что творится на театральном ландшафте страны. И вот уже третий год подряд победители ездят на один из региональных фестивалей Территории.
Кроме театральных постановок и мастер-классов для артистов будет работать и подготовленная специально для фестиваля-школы выставка работ из коллекции Московского музея современного искусства «Пейзаж вечный, пейзаж меняющийся».
Василий Церетели, исполнительный директор Московского музея современного искусства:
Сама выставка будет продолжаться дольше, чем Фестиваль, до сентября. Так что есть надежда, что все жители и те, кто приезжает, также смогут увидеть, полюбоваться этими шедеврами.
Театр Наций, МХТ имени А.П.Чехова, Балет Москва, Мастерская Брусникина! Поспешите увидеть работы этих театров. Афиша опубликована во всех печатных и электронных СМИ.
Завершится фестиваль 16-го июня, в воскресенье.

10 Июня 2019

Телеканал Колыма-Плюс