En


Компания "Диалог Данс" была создана Иваном Естегнеевым и Евгением Кулагиным в 2002 году в Костроме. Первое выступление состоялось на сцене Костромского драматического театра им. А. Островского. В составе труппы работают 6 артистов, компания является создателем и главным резидентом арт-площадки СТАНЦИЯ в Костроме. Творчество компании направлено на поиск синтетических форм танцевального и театрального искусства и создание спектаклей современного танца.

Диалог Данс участвует в различных совместных проектах, с компанией работают артисты разного жанра, хореографы разных школ: Мария Козева, компания «По.В.С.Танцы», Сергей Землянский, ПиДжей Саббагха, Карин Понтьес, Март Кангро и др. Спектакли компании были представлены на многих фестивалях в России, а также в Венгрии, Польше, Румынии, Египте, Швеции, Франции, Бельгии, ЮАР и США.

В 2009 году компания Диалог Данс иницировала международную ко-продукцию "Зебра" совместно с компанией Forgotten Angle Theatre Collaborative (Южная Африка). В рамках официального года Россия-Италия 2011 Диалог Данс совместно с компанией cie Zerogrammi (Италия) выпустила спектакль "Punto di Fuga". В 2011 со спектаклем "Мирлифлор" и в 2012 году со спектаклем "Punto di Fuga" компания Диалог Данс стала дважды лауреатом Национальной театральной премии "Золотая Маска" в номинации "лучший спектакль современного танца". В 2012-2014 годах принимает участие в социально-культурном проекте "Театр+общество", в рамках которого вышел спектакль "Люди" со слабослышащими артистами. В 2013-2014 годах компания являлась резидентом московского Гоголь-центра, где выпустила спектакль «Неврастения». С 2014 года "Диалог Данс" принимает участие в создании и исполнении спектаклей репертура Театра Наций.